Minggu, 01 April 2012

persahabatan yg kokoh

Persahabatan yang akan terus utuh dan kokoh
itu apabila kita memulainya
Dengan saling kepercayaan dan keterbukaan..
Dengan adanya keduanya insyaAllah tak ada perselisihan.
Kebersaamaan itu indah,
Jangan buat suatu kesalahan
yang akan membuat ikatan persahabatan putus.
Jangan segan atau malu atau menundanunda
Ketika kau ingin memeluknya,
Sayangilah ia selagi ia masih bersamamu

Boyfriend



Boyfriend adalah boyband yang bernaung dibawah agency music asal Korea selatan Starship Entertainment.
Debut pertama mereka pada tanggal 27 Mei 2011, dengan single berjudul Boyfriend yang diciptakan oleh Brave Brothers yang disiarkan oleh stasiun KBS dalam acara musik “MUSIC BANK”
Boyfriend juga mempunyai Fanbase resmi yang diberi nama Best Friends pada tanggal 10 Agustus 2011. Nama Best Friends dianggap sangat cocok karena mempunyai arti yang sama dengan Boyfriend yaitu “teman baik”
Sebelum debut mereka, Boyfriend terlibat program M! PICK, yang mana memperlihatkan apa saja yang mereka pelajari. Sementara itu video teaser pertama Boyfriend, Let’s Get It Started dirilis pada 20 Mei 2011. Sementara itu pada tanggal 27 Mei, Starship merilis music video dari single debut Boyfriend. Pada hari yang sama mereka melakukan debut di Music Bank.
Sementara itu pada tanggal 28 September 2011, video teaser dari single kedua Boyfriend Don’t Touch My Girl, dirilis. Satu hari sebelum perilisan full version, single tersebut bocor di internet.
Lewat Don’t Touch My Girl, Boyfriend menghadirkan artis Lee Se Young sebagai model MV. Sementara itu mereka mengambil konsep militer yang lebih maskulin ketika comeback.


Dong Hyun ketika masih di SMA turut membintangi CONDUCT ZERO, sebuah variety show di mana enam siswa pemberontak di SMA tiba-tiba harus menjadi siswa panutan. Ia juga berada di salah satu grup jepang demi satu iklan.
Name : Kim Dong Hyun (김동현
)Birthday : 1989.02.12
Height : 178 cm
Weight : 60 kg
Position : Leader, hyung of the groupand Sub vocal
Educational Background : MyeongJi University – Musical Science


Name : Hyun Seong (현성)
Birthday : 1993.06.09
Star Sign : Gemini
Position : Sub vocal
Educational Background : Young Dong High School

Sebelum memulai debut , Kwang Min dan Young Min sebelumnya sempat menjalani audisi untuk JYP Entertainment, di mana mereka di training selama dua tahun. 100 hari ketika mereka menjadi aktor anak-anak, Kwang Min dan Young Min telah muncul di lebih dari 300 iklan.Dua hari kemudian foto dari si kembar Jo Young Min dan Jo Kwang Min diungkap oleh Starship Entertainment. Diungkap juga bahwa sebelumnya mereka berdua adalah back-up dancer dari K-Will di program That Changes the World, tepatnya pada bulan Januari 2011.
Name : Lee Jeong Min (이정민)
Birthday : 1994.01.02
Position : Main Vocal
Educational Background : Seoul Music High School

Name : Jo Kwang Min (조광민)Birthday : 1995.04.24
Chinese Zodiac: PigStar
Sign: Taurus
Height: 180cm
Position : RapperEducational Background : School of Performing Arts Seoul
Appearances:
1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV


Name : Jo Young Min (조영민)Birthday : 1995.04.24
Height : 180 cm
Chinese Zodiac: PigStar Sign: Taurus
Position : Sub VocalEducational Background : School of Performing Arts Seoul
Appearances:
1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV



No Min Woo adalah member pertama dari grup ini yang diungkap ke publik. Diberitakan pada tanggal 22 Maret 2011, Min Woo menjadi cameo di music video My Heart Beating, K-Will yang juga bernaung di management yang sama dengan Boyfriend.
Name : No Min Woo (노민우)
Birthday : 1995.07.31
Height : 175 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
Position: RapperSpecialities: Acting, Hapikdo & Swimming

3 makanan wajib di korea

. Kimchi (김치)
Kimchi adalah sayuran yang dibuat melalui proses fermentasi, rasanya gurih dan sedikit pedas. Bagi orang Korea, makanan ini adalah makanan yang wajib ada di meja makan, hampir tidak mungkin makan tanpa menyantap kimchi. Pertama kali mencoba makan kimchi sekitar dua tahun lalu, sewaktu berkunjung ke supermarket Korea Mu Gung Hwa di kawasan Blok S, Jakarta. Sejak itu jadi ketagihan karena rasa kimchi yang asam pedas ternyata enak buat dimakan bersama nasi.
Meskipun kimchi bisa ditemui di supermarket atau restoran Korea di Jakarta, saya penasaran dan ingin mencoba kimchi yang dibuat langsung di Korea. Apalagi banyak teman saya yang bilang bahwa rasa kimchi di Korea lebih mantap daripada yang dijual di sini. Di Korea pun ada banyak variasi kimchi yang bisa dicoba, mulai dari Kimchi Bumchigae (kimchi dadar), Yeolmu Kimchi (jenis kimchi yang populer di musim panas), Baek Kimchi (kimchi yang tidak terlalu pedas, banyak digemari anak-anak), Dongchimi (sup kimchi yang disajikan bersama buah pir Korea, populer di musim dingin), Kimchi Jjigae (kimchi favorit saya), dan masih banyak lagi. Lebih asik lagi kalau bisa mencicipi Kimchi di COEX Kimchi Museum, jadi sambil makan bisa sambil belajar sejarah dan cara pembuatan makanan ini deh :9
2. Samgyetang (삼계탕)
Sebagai penyuka segala jenis makanan yang terbuat dari ayam, Samgyetang menjadi makanan khas Korea yang wajib masuk dalam daftar wisata kuliner saya. Samgyetang adalah sup ayam ginseng khas Korea yang sangat terkenal karena rasanya enak dan memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan.
Samgyetang biasanya disajikan pada saat musim panas di Korea. Di restoran-restoran Korea di Jakarta, menu ini banyak dijual. Namun, harganya cukup mahal dan bisa mencapai ratusan ribu untuk satu porsi. Mungkin karena harga ginseng yang mahal. Bila berkunjung ke Korea, terutama di bulan Juni saat musim panas, wajib mencoba Samgyetang.
3. Tteok
Pergi ke Korea Selatan tapi belum mencoba cemilan khasnya rasanya belum lengkap. Karena itu, Tteok (떡) juga masuk dalam daftar icip-icip. Tteok adalah kue yang dibuat dari bahan dasar tepung beras. Ada beragam jenis tteok di Korea, di Indonesia yang paling terkenal adalah tteokbokki (kue beras pedas) yang bisa ditemui di Mu Gung Hwa, Lotte Mart, maupun di restoran-restoran Korea. Sayangnya, saking populernya tteokbokki, jenis tteok lainnya jadi sulit didapat sehingga belum banyak penganan manis Korea yang saya coba. Kalaupun ada tteok jenis lain, biasanya dikemas rapi dalam kotak oleh-oleh yang harganya mahal.
Nah, kalau ke Korea nanti, saya ingin mencoba berbagai macam tteok yang selama ini hanya bisa saya lihat gambarnya di internet. Saya ingin mencicipi Gyeongdan, Jindallae hwajeon, dan Kkul Tteok.

Minggu, 25 Maret 2012

kisi2 TIK

KISI-KISI UJIAN PRAKTIK TIK TA 2011-2012

Jenis Sekolah : SMP Jumlah Soal : 8 Soal
Mata Pelajaran : TIK Bentuk Soal : Praktik
Kelas : IX (Sembilan) Alokasi Waktu : 45 Menit

Standar Kompetensi Uraian Indikator Soal Contoh Soal Nomor Soal
Lulusan
1. Melakukan Operasi dasar Komputer 1. Mengaktifkan komputer sesuai prosedur > Mengaktifkan komputer sesuai prosedur > Aktifkan komputer sesuai dengan prosedur yang benar ! 1
2. Mematikan komputer sesuai prosedur > Mematikan komputer sesuai prosedur yang benar > Matikanlah komputer sesuai dengan prosedur ! 8

2. Kemampuan Operasi Dasar Internet 1. Melakukan Browsing > Membuka program browser > Akseslah internet dengan menggunakan Browser (Internet Explore, Mozilla, Opera, dsb)! 2
> Mengetik domain dan Membuka situs > Bukalah salah satu Web yang memiliki fasilitas mesin pencari! 3
> Bukalah blog yang sudah anda buat sebelumnya ! 4

3. Melakukan Download > Melakukan proses pengambilan data > Pilihlah salah satu Website hasil pencarian yang berhubungan dengan informasi yang dicari! 5
dari internet (Save As, Copy dan > Melakukan proses pengambilan data dari internet 6
Download) sesuai dengan informasi yang kalian pilih (Save As,Copy atau Download)

4. Melakukan Upload > Melakukan proses upload data ke web > Uploadlah data yang sudah anda download dan anda benahi ke blog yang 7
sudah anda buat sebelumnya.











Mengetahui Sleman, 08 Maret 2012
Kepala SMP Darul Hikmah Pakem Guru Bidang Studi



Dra. Hj. Sunarti, M.Pd Eko Muryanto

Jumat, 23 Maret 2012

kisah seorang laki-laki

Seorang lelaki yang sangat tampan dan sempurna merasa bahwa Tuhan pasti menciptakan seorang perempuan yg sangat cantik dan sempurna pula untuk jodohnya. Karena itu ia pergi berkeliling untuk mencari jodohnya. Kemudian sampailah ia disebuah desa. Ia bertemu dengan seorang petani yg memiliki 3 anak perempuan dan semuanya sangat cantik. Lelaki tersebut menemui bapak petani dan mengatakan bahwa ia ingin mengawini salah satu anaknya tapi bingung; mana yang paling sempurna.

Sang Petani menganjurkan untuk mengencani mereka satu persatu dan si Lelaki setuju. Hari pertama ia pergi berduaan dengan anak pertama. Ketika pulang,ia berkata kepada bapak Petani,”Anak pertama bapak memiliki satu cacat kecil, yaitu jempol kaki kirinya lebih kecil dari jempol kanan.”

Hari berikutnya ia pergi dengan anak yang kedua dan ketika pulang dia berkata,”Anak kedua bapak juga punya cacat yang sebenarnya sangat kecil yaitu agak juling.”

Akhirnya pergilah ia dengan anak yang ketiga. Begitu pulang ia dengan gembira mendatangi Petani dan berkata,”inilah yang saya cari-cari. Ia benar-benar sempurna.”

Lalu menikahlah si Lelaki dgn anak ketiga Petani tersebut. Sembilan bulan kemudian si Istri melahirkan. dengan penuh kebahagian, si Lelaki menyaksikan kelahiran anak pertamanya. Ketika si anak lahir, Ia begitu kaget dan kecewa karena anaknya sangatlah jelek. Ia menemui bapak Petani dan bertanya “Kenapa bisa terjadi seperti ini Pak. Anak bapak cantik dan saya Tampan, Kenapa anak saya bisa sejelek itu..?”"

Petani menjawab,” Ia mempunyai satu cacat kecil yang tidak kelihatan . Waktu itu Ia sudah hamil duluan…..”

Kadangkala saat kita mencari kesempurnaan, yang kita dapat kemudian kekecewaan. Tetapi kala kita siap dengan kekurangan, maka segala sesuatunya akan terasa istimewa.
haiii......sahabat blog,tau nggak kalou..Motivasi yang terhebat datang dari dalam diri sendiri yaitu adalah cinta. Cinta merupakan sumber motivasi yang hebat nan dahsyat loh. Motivasi karena cinta ini dapat memberi dorongan kuat dalam berbagai hal. Contohnya seorang janda tua mampu bertahan hidup dan mencari nafkah bagi anak yang dicintainya, seorang bapak rela mengorbankan nyawanya demi keselamatan keluarganya saat terkena musibah, ataupun bangunan terkenal Taj Mahal yang dibangun dengan alasan cinta.

Jika Anda telah menemukan cinta sejati, maka sesungguhnya Anda telah menemukan apa yang dapat memberikan motivasi paling kuat, mestinya demikian toh?

Intinya saat kita mengerjakan apa yang kita cintai, mencintai apa yang kita kerjakan dan bekerja bagi orang-orang yang kita cintai, ini dapat menjadi motivator yang dahsyat bagi diri kita. Semua cinta bekerja dahsyat memotivasi diri Anda.

Antara cinta dan sahabat

Pagi hari saat aku terbangun tiba-tiba ada seseorang memanggil namaku. Aku melihat keluar. Ivan temanku sudah menunggu diluar rumah kakekku dia mengajakku untuk bermain bola basket.

“Ayo kita bermain basket ke lapangan.” ajaknya padaku.
“Sekarang?” tanyaku dengan sedikit mengantuk.
“Besok! Ya sekarang!” jawabnya dengan kesal.
“Sebentar aku cuci muka dulu. Tunggu ya!”,
“Iya tapi cepat ya” pintanya.

Setelah aku cuci muka, kami pun berangkat ke lapangan yang tidak begitu jauh dari rumah kakekku.
“Wah dingin ya.” kataku pada temanku.
“Cuma begini aja dingin payah kamu.” jawabnya.

Setelah sampai di lapangan ternyata sudah ramai.

“Ramai sekali pulang aja males nih kalau ramai.” ajakku padanya.
“Ah! Dasarnya kamu aja males ngajak pulang!”, “Kita ikut main saja dengan orang-orang disini.” paksanya.
“Males ah! Kamu aja sana aku tunggu disini nanti aku nyusul.” jawabku malas. “Terserah kamu aja deh.” jawabnya sambil berlari kearah orang-orang yang sedang bermain basket.

“Ano!” seseorang teriak memanggil namaku. Aku langsung mencari siapa yang memanggilku. Tiba-tiba seorang gadis menghampiriku dengan tersenyum manis. Sepertinya aku mengenalnya. Setelah dia mendekat aku baru ingat.

“Bella?” tanya dalam hati penuh keheranan. Bella adalah teman satu SD denganku dulu, kami sudah tidak pernah bertemu lagi sejak kami lulus 3 tahun lalu.
Bukan hanya itu Bella juga pindah ke Bandung ikut orang tuanya yang bekerja disana.

“Hai masih ingat aku nggak?” tanyanya padaku.
“Bella kan?” tanyaku padanya.
“Yupz!” jawabnya sambil tersenyum padaku.

Setelah kami ngobrol tentang kabarnya aku pun memanggil Ivan.

“Van! Sini” panggilku pada Ivan yang sedang asyik bermain basket.
“Apa lagi?” tanyanya padaku dengan malas.
“Ada yang dateng” jawabku.
“Siapa?”tanyanya lagi,
“Bella!” jawabku dengan sedikit teriak karena di lapangan sangat berisik.
“Siapa? Nggak kedengeran!”. “Sini dulu aja pasti kamu seneng!”.

Akhirnya Ivan pun datang menghampiri aku dan Bella.Dengan heran ia melihat kearah kami. Ketika ia sampai dia heran melihat Bella yang tiba-tiba menyapanya.

“Bela?” tanyanya sedikit kaget melihat Bella yang sedikit berubah.
“Kenapa kok tumben ke Jogja? Kangen ya sama aku?” tanya Ivan pada Bela.
“Ye GR! Dia tu kesini mau ketemu aku”

jawabku sambil menatap wajah Bela yang sudah berbeda dari 3 tahun lalu.
“Bukan aku kesini mau jenguk nenekku.” jawabnya.
“Yah nggak kangen dong sama kita.” tanya Ivan sedikit lemas.
“Ya kangen dong kalian kan sahabat ku.” jawabnya dengan senyumnya yang manis.

Akhinya Bella mengajak kami kerumah neneknya. Kami berdua langsung setuju dengan ajakan Bela. Ketika kami sampai di rumah Bela ada seorang anak laki-laki yang kira-kira masih berumur 4 tahun.

“Bell, ini siapa?” tanyaku kepadanya.
“Kamu lupa ya ini kan Dafa! Adikku.” jawabnya.
“Oh iya aku lupa! Sekarang udah besar ya.”.
“Dasar pikun!” ejek Ivan padaku.
“Emangnya kamu inget tadi?” tanyaku pada Ivan.
“Nggak sih!” jawabnya malu.
“Ye sama aja!”. “Biarin aja!”.
“Udah-udah jangan pada ribut terus.” Bella keluar dari rumah membawa minuman.
“Eh nanti sore kalian mau nganterin aku ke mall nggak?” tanyanya pada kami berdua. “Kalau aku jelas mau dong! Kalau Ivan tau!” jawabku tanpa pikir panjang.
“Ye kalau buat Bella aja langsung mau, tapi kalau aku yang ajak susah banget.” ejek Ivan padaku.

“Maaf banget Bell, aku nggak bisa aku ada latihan nge-band.” jawabnya kepada Bella.
“Oh gitu ya! Ya udah no nanti kamu kerumahku jam 4 sore ya!” kata Bella padaku.
“Ok deh!” jawabku cepat.

Saat yang aku tunggu udah dateng, setelah dandan biar bikin Bella terkesan dan pamit keorang tuaku aku langsung berangkat ke rumah nenek Bella. Sampai dirumah Bella aku mengetuk pintu dan mengucap salam ibu Bella pun keluar dan mempersilahkan aku masuk.

“Eh ano sini masuk dulu! Bellanya baru siap-siap.” kata beliau ramah.
“Iya tante!” jawabku sambil masuk kedalam rumah.

Ibu Bella tante Vivi memang sudah kenal padaku karena aku memang sering main kerumah Bella.

“Bella ini Ano udah dateng” panggil tante Vivi kepada Bella.
“Iya ma bentar lagi” teriak Bella dari kamarnya.

Setelah selesai siap-siap Bella keluar dari kamar, aku terpesona melihatnya.

“Udah siap ayo berangkat!” ajaknya padaku.

Setelah pamit untuk pergi aku dan Bella pun langsung berangkat. Dari tadi pandanganku tak pernah lepas dari Bella.

“Ano kenapa? Kok dari tadi ngeliatin aku terus ada yang aneh?” tanyanya kepadaku. “Eh nggak apa-apa kok!” jawabku kaget.

Kami pun sampai di tempat tujuan. Kami naik ke lantai atas untuk mencari barang-barang yang diperlukan Bella. Setelah selesai mencari-cari barang yang diperlukan Bella kami pun memtuskan untuk langsung pulang kerumah.
Sampai dirumah Bella aku disuruh mampir oleh tante Vivi.

“Ayo Ano mampir dulu pasti capek kan?” ajak tante Vivi padaku.
“Ya tante.” jawabku pada tante Vivi.

Setelah waktu kurasa sudah malam aku meminta ijin pulang. Sampai dirumah aku langsung masuk kekamar untuk ganti baju. Setelah aku ganti baju aku makan malam.

“Kemana aja tadi sama Bella?” tanya ibuku padaku.
“Dari jalan-jalan!” jawabku sambil melanjutkan makan.

Selesai makan aku langsung menuju kekamar untuk tidur. Tetapi aku terus memikirkan Bella. Kayanya aku suka deh sama Bella.

“Nggak! Nggak boleh aku masih kelas 3 SMP, aku masih harus belajar.” bisikku dalam hati.

Satu minggu berlalu, aku masih tetap kepikiran Bella terus. Akhirnya sore harinya Bella harus kembali ke Bandung lagi. Aku dan Ivan datang kerumah Bella. Akhirnya keluarga Bella siap untuk berangkat. Pada saat itu aku mengatakan kalau aku suka pada Bella.

“Bella aku suka kamu! Kamu mau nggak kamu jadi pacarku” kataku gugup.
“Maaf ano aku nggak bisa kita masih kecil!” jawabnya padaku.
“Kita lebih baik Sahabatan kaya dulu lagi aja!
”Aku memberinya hadiah kenang-kenangan untuknya sebuah kalung.

Dan akhirnya Bella dan keluarganya berangkat ke Bandung. Walaupun sedikit kecewa aku tetap merasa beruntung memiliki sahabat seperti Bella. Aku berharap persahabatan kami terus berjalan hingga nanti.. ^_^
Loading...

teman blog

Blog Impi Mas Mur Blog's Blog SMP Darul-Hikmah Pakem Blog SMA Darul-Hikmah Pondok Darul Hikmah